揚げ焼きで簡単カリカリ❁ヤンニョムチキン❁ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
肉を一口大に切ります。
(今回は13個に切りました)
*大きすぎると焼くのに時間がかかります。
★をもみ込み5分くらいおきます。
*まな板の上でもみ込めば洗い物が減ります♪ -
2
☆を混ぜ合わせてタレを作っておきます。
*豆板醤の量で辛さが決まるので味見をして調節してください -
3
①に片栗粉を厚めにまぶします。
*これもまな板の上で♪ -
4
フライパンに油をひいて、肉を揚げ焼きにします。
中火で片面に焼色がついたら裏返し、蓋をして2分くらい蒸し焼きにします。
*焦げそうだったら弱火にして時間を足してください。 - 5 蓋を外して、火が通っていたら表面がカリカリになるまで焼きます。
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6
火をつけたまま②のタレを加えて手早く混ぜ合わせます。
全体に絡まったら完成♪
*時間をかけすぎるとカリカリ感が減ってしまいます。
関連情報
- 料理名
- ヤンニョムチキン
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12 件
つくったよレポート(12件)
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菊丸330974082023/11/01 15:11おつまみに。好評でした。
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nameko6282023/07/10 18:58揚げ焼きでうまくできました。
レシピありがとうございました。 -
レモングラスt2022/07/17 10:17美味しくできました、レシピをありがとうございました。
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ぴいちゃんぴいちゃん2022/07/15 16:04唐揚げよりも油の量が少なくすむので、後処理も楽ちん!しめじも加えてみました。美味しかったです。
お酒もいつもの倍ススム♪
リピート間違いなし!