味噌&チーズ!蒜山焼きそば(岡山グルメ) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉を小さ目に切り、★印の調味料に漬け込んでおきます。
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2
サラダ油で玉ねぎの櫛切り、1cm角に切った白菜、もやしをしんなりするまで炒めます。
(白菜はキャベツの代用です) - 3 鶏肉を加えて火を通します。
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4
麺を加えて塩胡椒で下味を付けて、☆印の調味料を混ぜたものを加えて炒めます。
ごま油で香り付けします。 - 5 チーズは蒜山で買ったこちら。6Pチーズ1個分くらいをさらに薄くカットして使います。乗せただけで柔らかくならなければ30秒チンします。
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6
最初、出来あいのコチラを使おうとしたら無くなってました(笑
仕上げに黒胡椒をふって完成です♪
きっかけ
蒜山でチーズを買ったので、味噌ダレの蒜山焼きそばに合うと思い試してみました。合いますよ!
おいしくなるコツ
比較的薄めに作りましたがにんにくを加えたり濃いめが合いそうです。 ご当地グルメではモツ・ピリ辛の、よるぜん焼きそば、目玉焼きを乗せたあさぜん焼きそばも公式にあるようです。
- レシピID:1840039179
- 公開日:2020/11/08
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