定番❁失敗しない唐揚げ❁ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
鶏肉を皮ごと一口大に切り、★と一緒にボウルに入れて揉みこみ、常温で30分くらい漬けます。
*今回は1枚の肉を10個に切りました。 -
2
鍋底から1cm弱くらいの量の油を入れて温めます。
肉に片栗粉を厚めにまぶします。
*タレの水気をきってからまぶすと、揚げたときにベチャッとなりにくいです。 -
3
180℃の油でカラッとなるまで揚げます。(約5分くらい)
バットにとり、2分休ませて、完成です♪
*余熱でじんわり火を通します。
きっかけ
毎回違う味に仕上がっていたので、安定させたくて
おいしくなるコツ
タレの水気をきちんときり、片栗粉を厚めにまぶすとよりカラッと仕上がります。 常温で漬けることで2度揚げなしにしています。
- レシピID:1840039125
- 公開日:2020/11/06
関連情報
- 料理名
- 鶏の唐揚げ
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醤油味の基本の唐揚げです