簡単に! コーンマヨトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン(6枚切り) 1枚
- マヨネーズ(カロリーハーフ) 5g +10gくらい
- コーン(缶) 30gくらい
- 塩(岩塩) ふたふり
- ブラックペッパー ふたふり
作り方
-
1
食パンにマヨネーズ(5g)を塗る。
耳までしっかりと。
フォークを使うと少量でもキレイに伸ばせます。 -
2
マヨネーズ(10g)、コーン、塩を混ぜる。
食パンの上に乗せ、トースターで3〜4分焼く。 -
3
ブラックペッパーを振ったら完成。
ちょっと濃い味が食べたい時は更に塩を振りかけて。
きっかけ
教えてもらったコーンマヨトーストにブラックペッパーが良く合ったので。 少し塩味が効いていた方が美味しくいただけました。
おいしくなるコツ
ブラックペッパーがいい味を引き立てます。 マヨネーズやコーンはお好みの量でどうぞ。
- レシピID:1840038928
- 公開日:2020/10/29
関連情報
レポートを送る
4 件