現在地
煮物  > 

レンジでじゅわうま〜❁茄子の煮浸し❁ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
レンジでじゅわうま〜❁茄子の煮浸し❁
  • 300円前後

味がしみしみ♪じゅわうま煮浸しがレンジでできちゃいます♪

作り方

  • 1

    なすはヘタを取って縦に半分に切り、写真の白線のように切り込みを入れ、水にさらします。

    *切り込みを入れることで味が染み込みやすくなります。

  • 2

    生姜を千切りにします。
    (チューブのおろし生姜でもOK)

    お皿など、底の広い容器になすを並べて入れ、上から★を回しかけ、生姜もちらします。

  • 3

    ラップをし、600wのレンジで3分。
    なすを裏返してさらに4分加熱します。

    ラップをしたまま冷まして完成です♪

    *冷める過程で味が染み込みます♪

きっかけ

大好きな煮浸しを手軽に食べたかったので

おいしくなるコツ

温かい煮浸しを食べたい場合は一度冷まして温めなおすのがオススメです♪

レシピID: 1840038801

公開日:2020.10.22

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2020.11.21

    味が染みてとってもおいしかったです。レンジで作れて簡単でした。

    よかったです!レポートありがとうございます(*´ー`)

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
なすの煮浸し
関連キーワード
電子レンジ簡単時短生姜

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲レンジでじゅわうま〜❁茄子の煮浸し❁のページ上部へ