ずぼらな私の栗きんとん♡ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 お鍋にお湯を沸かして栗と塩を入れて茹でる。
- 2 栗を剥いて中身をぬき出し、ボウルの中で出来るだけ細かく潰す。(麺棒などで)
- 3 生クリームと砂糖、お好みでバニラオイルを②に入れてよく混ぜる。
- 4 ゴルフボールくらいの量ずつをラップでくるくる包んで、絞り跡をつけたらできあがり。
きっかけ
裏ごしなどするのが億劫だったので、潰すだけの栗きんとんを作りました。
おいしくなるコツ
できるだけ細かく滑らかに潰した方が美味しいです♡
- レシピID:1840038597
- 公開日:2020/10/14
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mamacream2020/12/15 17:58レオさん♪レオさんみたいに形を上手く整えられませんでしたが、味はとっても美味しかったです☆レシピありがとうございます♪ご馳走様でした(*´∀`*)♡♡♬