レンジで簡単! シナモンバナナ レシピ・作り方
材料(1人分)
- バナナ 1本
- ココアパウダー 1gくらい
- 黒砂糖(あれば) 1gくらい
- シナモンパウダー 1gくらい
作り方
- 1 バナナを食べやすい大きさに切る。
-
2
ココアパウダー、黒砂糖をかけて、ふんわりとラップをする。
電子レンジで500w、50秒温める。 -
3
シナモンを振りかけて完成。
温かいうちにいただきます♪
きっかけ
温めたバナナは甘味が増すので、シナモンだけかけてましたが、熟していないバナナは砂糖やココアをプラスすると、美味しかったので。 バナナが潰れない秒数を見つけるまで、苦労しました!(笑)
おいしくなるコツ
ココアは調整ココアでOK。 砂糖は白砂糖やグラニュー糖など、あるものでOK。 バナナが甘ければ、シナモンだけでいけます(^-^) バナナが柔らかい時は温め過ぎ注意です。
- レシピID:1840038475
- 公開日:2020/10/09
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しお.2020/12/07 16:40温めたバナナって甘くて美味しいですね(*^^*)紅茶と合いました♪