れんこんのり塩炒め レシピ・作り方

れんこんのり塩炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
sarumie
sarumie
おつまみに最適でした!

材料(1人分)

  • れんこん 50g
  • 青のり 小さじ1〜2
  • 少々
  • うまみ調味料 ひとつまみ
  • サラダ油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 れんこんを食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 フライパンにサラダあぶらをひき、れんこんを炒めます。
  3. 3 火が通ったら、青のり、塩、うまみ調味料をかけて混ぜて、完成!

きっかけ

のり塩味を見かけ、れんこんを題材に真似してみました。

おいしくなるコツ

食べる直前に味付けすると、香りが立って良いと思います!

  • レシピID:1840038473
  • 公開日:2020/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん海苔5分以内の簡単料理簡単おつまみフライパンだけでおつまみ
sarumie
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る