現在地

かに玉風! オートミール雑炊 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
かに玉風! オートミール雑炊
  • 300円前後

かに玉あんをオートミールのトロミで作ってみた。

作り方

  • 1

    カニカマは細かく割く。

    卵を溶きほぐし、カニカマ、塩こしょうを混ぜ合わせる。

  • 2

    熱したフライパンにごま油をひき、1を入れて大きく混ぜる。
    半熟になったら火から下ろす。

  • 3

    しいたけを細く切る。

    鍋に●を入れる。
    トロミがつくまで5分ほど弱火で加熱し、火から下ろす。

  • 4

    2を乗せた皿に3をかけたら完成。

    ですが、見栄え的に3の上に2を載せた方が良かった( ̄▽ ̄;)
    写真はスプーンで救出した図です。

きっかけ

かに玉風天津飯をオートミールで作ってみたくなったので。

おいしくなるコツ

見栄え的に、つゆの上から卵を置いた方がいいですね
(^-^;

登録されているカテゴリ

食材:
その他の食材 > 加工食品 > オートミール

レシピID: 1840038215

公開日:2020.09.28

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲かに玉風! オートミール雑炊のページ上部へ