じゃがいも煮物風 レシピ・作り方

じゃがいも煮物風
  • 約15分
ベジ太郎
ベジ太郎
蒸して漬けるだけの失敗しないカンタン煮物風です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥いて一口大に切り、蒸し器等で蒸します。
    (大きさにもよりますが、7〜8分くらい)
  2. 2 じゃがいもを蒸してる間に漬け汁を作ります。
    小鍋等にじゃがいも以外の材料を入れ、ひと煮たちさせます。
  3. 3 じゃがいもが蒸しあがったら漬け汁につけ、崩れないように返したら出来上がりです。

きっかけ

メークインじゃないじゃがいもで煮物が食べれるといいと思ったので。

おいしくなるコツ

冷やしても美味しいです。

  • レシピID:1840038031
  • 公開日:2020/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもその他の煮物
ベジ太郎
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 楽天じゅんじゅん
    楽天じゅんじゅん
    2020/09/23 20:53
    じゃがいも煮物風
    煮込まなくて、こんなに美味しく出来るなんてビックリです☆☆☆
    家族に大好評でした(^^)
    ありがとうございます♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る