子どもも大好き!枝豆のポテトサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- じゃがいも
- 大1個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- にんじん
- 1/4本
- 冷凍枝豆
- 20g
- Aマヨネーズ
- 大さじ4
- A塩胡椒
- 少々
- A砂糖
- 小さじ1弱
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- じゃがいもの皮を剥き、角切りにして鍋に入れる。じゃがいもがひたひたになるくらいの水を入れて茹で、水分が飛び切るまで火にかける。
-
- 2
- 玉ねぎをスライスし、塩ひとつまみで塩もみし、水にさらしておく。
-
- 3
- にんじんをいちょう切りにする。
耐熱容器に入れ、水大さじ1程度を回しかけふんわりとラップをして500wで1〜2分レンジに入れ、柔らかくしておく。
-
- 4
- 茹でたじゃがいもを粉吹き芋にして、水を切ったにんじんと玉ねぎ、冷凍枝豆、混ぜ合わせたAを加えじゃがいもが少し潰れるくらいに混ぜ合わせる。
-
- 5
- 全体が混ざったら冷蔵庫で冷やして出来上がりです。
おいしくなるコツ
じゃがいもは水分が飛び切るまでコトコトと茹でることで甘味のある柔らかいじゃがいもに仕上がります。
きっかけ
じゃがいもをたくさん頂いたので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません