お肉なしで麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
調味液を作ります。容器に味噌、醤油、酒、豆板醤を入れて混ぜておきます。
豆腐はお好みの大きさにサイコロカット。長ネギ、えのき、干し椎茸、しょうが、ニンニクは粗みじん切りにします。 - 2 フライパンを熱しごま油をいれ、しょうが、ニンニク、長ネギ、えのき、干し椎茸を入れてサッと炒めます。
- 3 そこへ調味液を入れ全体をなじませます。
-
4
さらにスープと豆腐を入れ軽く混ぜ、5分程度やや弱火で煮ます。
水溶き片栗粉でトロミをつけたら完成です。
関連情報
レポートを送る
2 件