豆腐と野菜の塩だれ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
容器に中華スープ、みりん、塩、コショウを入れて調味液を作ります。
青菜は食べやすい大きさに切り、葉と茎を分けておきます。
長ネギは斜めに切り、しめじはほぐしておきます。 -
2
豆腐は1センチくらいの薄さに切ります。
片栗粉を用意します。 -
3
フライパンを熱し油を入れます。豆腐の両面に片栗粉をはたき、入れていきます。
しょうがも入れていきます。 - 4 豆腐を順に返しながら野菜も入れておきます。
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5
最後に青菜の葉を入れ、調味液を回し入れフライパンを返しながら絡めていきます。
豆腐につけた片栗粉でトロミはつきますが、しっかりさせたい場合は片栗粉をさらに足して下さい。
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つくったよレポート(1件)
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楽天じゅんじゅん2020/09/08 18:39つるむらさきが無かったので、豆苗を使いましたが、とても美味しく出来ました。
ありがとうございます♡
あっさりとした中華です。