豆腐と野菜の塩だれ炒め レシピ・作り方

豆腐と野菜の塩だれ炒め
  • 約15分
ベジ太郎
ベジ太郎
特別な材料はいりません。
あっさりとした中華です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 容器に中華スープ、みりん、塩、コショウを入れて調味液を作ります。
    青菜は食べやすい大きさに切り、葉と茎を分けておきます。
    長ネギは斜めに切り、しめじはほぐしておきます。
  2. 2 豆腐は1センチくらいの薄さに切ります。
    片栗粉を用意します。
  3. 3 フライパンを熱し油を入れます。豆腐の両面に片栗粉をはたき、入れていきます。
    しょうがも入れていきます。
  4. 4 豆腐を順に返しながら野菜も入れておきます。
  5. 5 最後に青菜の葉を入れ、調味液を回し入れフライパンを返しながら絡めていきます。
    豆腐につけた片栗粉でトロミはつきますが、しっかりさせたい場合は片栗粉をさらに足して下さい。

きっかけ

豆腐の白さを活かしたかったので。

おいしくなるコツ

豆腐の両面にに塩を振るとさらにしっかりしたお味になります。

  • レシピID:1840037708
  • 公開日:2020/09/04
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つくったよレポート(1件)

  • 楽天じゅんじゅん
    楽天じゅんじゅん
    2020/09/08 18:39
    豆腐と野菜の塩だれ炒め
    つるむらさきが無かったので、豆苗を使いましたが、とても美味しく出来ました。
    ありがとうございます♡

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