わかめ、きゅうり、玉ねぎの和物 レシピ・作り方

わかめ、きゅうり、玉ねぎの和物
  • 約10分
ベジ太郎
ベジ太郎
お酒のつまみや、ちょっと箸休めに。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 わかめは塩抜きや戻して一口大に。きゅうり、玉ねぎはスライスします。
  2. 2 ボウルに砂糖、しょうゆ、酢、ごま油を入れ混ぜます。
  3. 3 2のボウルに下ごしらえしたわかめ、きゅうり、玉ねぎを入れて混ぜます。
  4. 4 小鉢に盛り、ごまや大葉を添えて完成です。

きっかけ

何か一品欲しいときにあるもので作りました。

おいしくなるコツ

調味料にしょうがのすりおろしを入れても美味しいです。

  • レシピID:1840037707
  • 公開日:2020/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりその他のサラダわかめ玉ねぎ
ベジ太郎
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2021/01/23 19:07
    わかめ、きゅうり、玉ねぎの和物
    倍の量を作りました。
    簡単に美味しい一品が出来て良かったです(^^)
  • 楽天じゅんじゅん
    楽天じゅんじゅん
    2020/09/09 19:42
    わかめ、きゅうり、玉ねぎの和物
    サッパリして美味しかったです♡
    家族に好評でした(^^)
    ありがとうございます♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る