焼きそばアレンジ!2種のソースで作るソース焼きそば レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎと人参は皮をむき、それぞれ薄切りに、椎茸は軸を取って薄切りに、キャベツは食べやすい大きさに切る。
- 2 ベーコンは食べやすい長さに切る。
- 3 長ネギは斜め切りにする。
-
4
フライパンに薄く油(分量外)を引き、野菜を全部投入したら、しんなりするまで炒める。
ベーコンも加え、さっと炒める。 -
5
麺を軽く手でほぐしながら、フライパンに加える。
水50cc(分量外)を回しかけ、強火で水分を飛ばしながら炒める。 - 6 麺が柔らかくなったら、ウスターソースとトンカツソースを加え、さっと混ぜ合わせる。
- 7 器に盛りつけて完成!!
きっかけ
市販の焼きそばソースの味に飽きてしまった家族のため、ちょっとソースをダブルにして作ってみました。 肉がなかったのでベーコンで作りましたが、豚肉だと合うと思います。
おいしくなるコツ
水を加えることで、麺がフライパンにこびりつくのを防げます。 ただ、水を入れた後は、しっかりと水分を飛ばさないとべとべとの食感になるので気をつけて下さい。
- レシピID:1840037564
- 公開日:2020/08/29
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kazumi_pug2020/08/29 16:26おいしかったです!
フライパンが焦げ付きにくいので、割と簡単に作れます。