夏のさっぱり味玉(ぽん酢4白だし1) レシピ・作り方

夏のさっぱり味玉(ぽん酢4白だし1)
  • 約15分
  • 300円前後
The ズボラでも健康食
The ズボラでも健康食
夏は酸っぱいものが美味しい、ポン酢をベースに、白だしで上品に

材料(5人分)

  • 5個
  • ぽん酢 大さじ4
  • 白だし 大さじ1
  • チューブニンニク お好みで2センチくらい

作り方

  1. 1 卵を鍋に入れ、水を注ぎ、中火で12分茹でる
  2. 2 卵を茹でている間に、ぽん酢と白だしでタレを、清潔なキッチン用ビニール、ジップロックにつくる。
    スタミナをつけたいならニンニクチューブを入れる
  3. 3 卵を熱いうちに、水を流しながら剥いて、タレに入れる

    空気を抜くように袋を閉じて、
    8時間ほどおいたら出来上がり

きっかけ

さっぱり風味の味玉が食べたくなって、、、味ぽんだけでなく、白だしが入ることで味に奥行きが出ます。

おいしくなるコツ

ニンニクはお好みです、コッテリが好き、疲れが出てるなら入れときましょう

  • レシピID:1840037446
  • 公開日:2020/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵焼酎に合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみ味付け卵
The ズボラでも健康食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ぴぐ
    ぴぐ
    2020/08/31 15:40
    夏のさっぱり味玉(ぽん酢4白だし1)
    浅漬けと一緒にさっぱりメニューでいただきました(*^^*)ごちそうさまです。
  • ぶなしめじ0609
    ぶなしめじ0609
    2020/08/25 08:30
    夏のさっぱり味玉(ぽん酢4白だし1)
    美味しかったです!ありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る