夏のさっぱり味玉(ぽん酢4白だし1) レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 卵を鍋に入れ、水を注ぎ、中火で12分茹でる
-
2
卵を茹でている間に、ぽん酢と白だしでタレを、清潔なキッチン用ビニール、ジップロックにつくる。
スタミナをつけたいならニンニクチューブを入れる -
3
卵を熱いうちに、水を流しながら剥いて、タレに入れる
空気を抜くように袋を閉じて、
8時間ほどおいたら出来上がり
きっかけ
さっぱり風味の味玉が食べたくなって、、、味ぽんだけでなく、白だしが入ることで味に奥行きが出ます。
おいしくなるコツ
ニンニクはお好みです、コッテリが好き、疲れが出てるなら入れときましょう
- レシピID:1840037446
- 公開日:2020/08/24
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