ご飯にかければハヤシライス!牛肉のビーフチャップ♪ レシピ・作り方

ご飯にかければハヤシライス!牛肉のビーフチャップ♪
  • 約10分
  • 300円前後
torezu
torezu
牛切り落とし肉が安かったので、ポークチャップならぬ、ビーフチャップを作ってみました。
ご飯の上にかければ、簡単にハヤシライスに変身するので、ぜひご飯にかけて。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは皮をむき、薄切りにして、マッシュルームも薄切りにする。
  2. 2 ★ブラウンソースの材料は良く混ぜておく。
  3. 3 フライパンにバターを熱し、しっかりと溶かす。
  4. 4 切った玉ねぎとマッシュルームを投入し、玉ねぎがしんなりするまで炒める。
  5. 5 牛肉もフライパンに加え、色が軽く白っぽくなるまで炒める。
  6. 6 ブラウンソースもフライパンに加え、混ぜながら、肉に完全に火を通す。
  7. 7 器に盛りつけて完成!!

きっかけ

豚肉のポークチャップは作ったことがありましたが、ビーフチャップがあっても良いだろうと作ってみました。 ハヤシライスのような仕上がりに、家族がご飯にかけて食べていたのがちょっと…(笑)

おいしくなるコツ

玉ねぎとマッシュルームはしっかりと火を通してください。 生の状態だと、美味しくありません。 ドミグラスソースなど要らないので、割と簡単に作れます。

  • レシピID:1840037381
  • 公開日:2020/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛小間肉・切り落とし肉マッシュルームハヤシライス
関連キーワード
ビーフチャップ 簡単 牛切り落とし肉 ハヤシライス風
料理名
ご飯にかければハヤシライス!牛肉のビーフチャップ♪
torezu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ごまおいる
    ごまおいる
    2020/09/01 15:41
    ご飯にかければハヤシライス!牛肉のビーフチャップ♪
    おいしく作れました(^_^)ありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る