ご飯にかければハヤシライス!牛肉のビーフチャップ♪ レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎは皮をむき、薄切りにして、マッシュルームも薄切りにする。
-
2
★ブラウンソースの材料は良く混ぜておく。
-
3
フライパンにバターを熱し、しっかりと溶かす。
-
4
切った玉ねぎとマッシュルームを投入し、玉ねぎがしんなりするまで炒める。
-
5
牛肉もフライパンに加え、色が軽く白っぽくなるまで炒める。
-
6
ブラウンソースもフライパンに加え、混ぜながら、肉に完全に火を通す。
-
7
器に盛りつけて完成!!
きっかけ
豚肉のポークチャップは作ったことがありましたが、ビーフチャップがあっても良いだろうと作ってみました。 ハヤシライスのような仕上がりに、家族がご飯にかけて食べていたのがちょっと…(笑)
おいしくなるコツ
玉ねぎとマッシュルームはしっかりと火を通してください。 生の状態だと、美味しくありません。 ドミグラスソースなど要らないので、割と簡単に作れます。
- レシピID:1840037381
- 公開日:2020/08/21
関連情報

レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ごまおいる2020/09/01 15:41おいしく作れました(^_^)ありがとうございます!
ご飯の上にかければ、簡単にハヤシライスに変身するので、ぜひご飯にかけて。