塩こしょうだけ! にんじんしりしり レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
にんじんを千切りにする。
我が家は100均アイテムで簡単に。 - 2 バター(サラダ油やオリーブ油でもOK)を熱してにんじんを入れ、塩こしょうを振る。
- 3 にんじんがしんなりしてきたら中央に寄せ、卵を入れる穴を作る。
-
4
たまごを割り入れ、塩をひとつまみ入れ、卵だけかき混ぜる。
その後は、にんじんを卵の上に乗せるように折りたたんで、かき混ぜない。 - 5 卵が固まったら完成。
きっかけ
にんじんを消費したくて。 塩だけで十分おいしいんです♪
おいしくなるコツ
にんじんと卵をかき混ぜず、卵の塊を残すようにする。 塩加減はお好みで。
- レシピID:1840037358
- 公開日:2020/08/20
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
お月見だんご2023/09/24 01:19先日はありがとうございました♫
さっそくお邪魔します!!
にんじんの甘みと美味しさを、
とても感じました♡リピ決定です。
レシピありがとうございます(^^)v -
夢シニア2022/04/08 14:52こんにちは~♪
人参が甘くて美味しかったです
(*^^*) -
hana 412022/04/03 11:42ニンジンが甘いので塩コショウだけで味が決まりますね
-
Cherry20052021/04/02 07:35シンプルで簡単おいしい一品♡ご馳走さまでした⭐︎