ツナときのこの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 お米を研ぐ
- 2 人参は薄切りの短冊状に切る
-
3
きのこは、お好みのものを。
我が家は家にあった、
えのき・しめじ・舞茸をミックスして1パック分用意しました -
4
揚げを人参も同じように短冊状に切る
(揚げの油が気になる人は油抜きをしましょう) -
5
炊飯器のジャーに☆を入れます
薄めが好きな方は醤油大1
濃い目が好きな方は大2に! - 6 お米をいれて水を2合の線まで入れます
-
7
切った具材ときのこを入れて、ツナ缶は油切らずにそのまま入れます
油気になる方は切ってもオッケー! -
8
炊飯スイッチオン!
我が家は炊き込みというメニューがあったのでそれにしてみました。 - 9 器にもって完成!
関連情報
レポートを送る
2 件