氷も砕けるミキサーで!ブルーベリーフラペチーノ風♪ レシピ・作り方

氷も砕けるミキサーで!ブルーベリーフラペチーノ風♪
  • 5分以内
  • 300円前後
torezu
torezu
頂き物のブルーベリーを使って、フラペチーノを作ってみました。
さっぱりとするので、夏の暑い時期にもぴったりです。
甘さが控えめなので、ダイエッターにもおすすめ。

材料(2人分)

  • 【背の高いコップ2杯分】
  • ブルーベリー 100g
  • 砂糖 大1
  • 牛乳 200cc
  • 100g
  • 飾り用ブルーベリー 6~8粒
  • 生クリーム 100cc
  • クリーム用砂糖 大2
  • ミントの葉 2枚

作り方

  1. 1 生クリームとクリーム用砂糖は泡立てて、9分立てくらいの絞れる固さのクリームにする。
  2. 2 ミキサーに、ブルーベリー(100g)、砂糖、牛乳、氷を入れ、しっかりと攪拌する。
  3. 3 綺麗に混ざったら、コップに注ぎ入れ、生クリーム、ブルーベリー、ミントの葉を飾って完成!!

きっかけ

頂き物のブルーベリーがあったので、それを消費すべく作ってみました。 ブルーベリーの酸味が強いタイプの場合は、砂糖を少し増やすと美味しいです。 さっぱりとしたフラペチーノに、たっぷりの生クリームを飾りました。

おいしくなるコツ

氷が砕けるタイプのミキサーでないと、ミキサーの破損の可能性があるので気をつけてください。 もしブルーベリーの酸味が足りないようなら、レモン汁を少量入れると美味しくなります。

  • レシピID:1840037109
  • 公開日:2020/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フラペチーノブルーベリー
関連キーワード
フラペチーノ ブルーベリー 簡単 ミキサー
料理名
氷も砕けるミキサーで!ブルーベリーフラペチーノ♪
torezu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る