氷も砕けるミキサーで!ブルーベリーフラペチーノ風♪ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
生クリームとクリーム用砂糖は泡立てて、9分立てくらいの絞れる固さのクリームにする。
-
2
ミキサーに、ブルーベリー(100g)、砂糖、牛乳、氷を入れ、しっかりと攪拌する。
-
3
綺麗に混ざったら、コップに注ぎ入れ、生クリーム、ブルーベリー、ミントの葉を飾って完成!!
きっかけ
頂き物のブルーベリーがあったので、それを消費すべく作ってみました。 ブルーベリーの酸味が強いタイプの場合は、砂糖を少し増やすと美味しいです。 さっぱりとしたフラペチーノに、たっぷりの生クリームを飾りました。
おいしくなるコツ
氷が砕けるタイプのミキサーでないと、ミキサーの破損の可能性があるので気をつけてください。 もしブルーベリーの酸味が足りないようなら、レモン汁を少量入れると美味しくなります。
- レシピID:1840037109
- 公開日:2020/08/11
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
さっぱりとするので、夏の暑い時期にもぴったりです。
甘さが控えめなので、ダイエッターにもおすすめ。