5分漬け置きで簡単!牛コマと野菜の甘味噌炒め♪ レシピ・作り方

5分漬け置きで簡単!牛コマと野菜の甘味噌炒め♪
  • 約10分
  • 300円前後
torezu
torezu
牛コマ肉が安かったので、野菜と一緒に簡単な甘味噌炒めにしてみました。
5分漬け置いたら、後は焼くだけと簡単です。
夏バテしやすい今の時期にもぴったり。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはくし形切りに、人参は細い短冊切りに、ピーマンは細切りにする。
  2. 2 牛肉は食べやすい長さに切る。
  3. 3 ボールに切った野菜と牛肉、★調味料の材料を全て入れて、手で良く揉みこむ。
    そのまま5分ほど置く。
  4. 4 フライパンに薄く油(分量外)を引き、肉と野菜を加えたら、野菜がしんなりするまで炒める。
  5. 5 器に盛りつけて完成!!

きっかけ

牛コマ肉が家にあったので、同じく家にあった野菜と一緒に、味噌炒めにしてみました。 5分漬け置きするだけで、しっかりと味が染みるので、後は焼くだけと簡単です。 時間がない時にもぜひどうぞ。

おいしくなるコツ

肉や野菜を漬け込む時間は、5分はやってください。 漬け込む時には、手を使ってしっかりと揉みこむのがポイントです。 野菜がしんなりしたら、出来上がりのサインです。

  • レシピID:1840037087
  • 公開日:2020/08/10

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛小間肉・切り落とし肉肉野菜炒め
関連キーワード
和食 簡単 牛コマ肉 味噌炒め
料理名
5分漬け置きで簡単!牛コマと野菜の甘味噌炒め♪
torezu
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちいずちいず
    ちいずちいず
    2020/11/05 11:31
    5分漬け置きで簡単!牛コマと野菜の甘味噌炒め♪
    調味料が具材にしっかり染み込んで、とっても美味しい炒め物が完成しました。
    (-^〇^-)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る