5分漬け置きで簡単!牛コマと野菜の甘味噌炒め♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎはくし形切りに、人参は細い短冊切りに、ピーマンは細切りにする。
- 2 牛肉は食べやすい長さに切る。
-
3
ボールに切った野菜と牛肉、★調味料の材料を全て入れて、手で良く揉みこむ。
そのまま5分ほど置く。 - 4 フライパンに薄く油(分量外)を引き、肉と野菜を加えたら、野菜がしんなりするまで炒める。
- 5 器に盛りつけて完成!!
きっかけ
牛コマ肉が家にあったので、同じく家にあった野菜と一緒に、味噌炒めにしてみました。 5分漬け置きするだけで、しっかりと味が染みるので、後は焼くだけと簡単です。 時間がない時にもぜひどうぞ。
おいしくなるコツ
肉や野菜を漬け込む時間は、5分はやってください。 漬け込む時には、手を使ってしっかりと揉みこむのがポイントです。 野菜がしんなりしたら、出来上がりのサインです。
- レシピID:1840037087
- 公開日:2020/08/10
関連情報
- カテゴリ
- 牛小間肉・切り落とし肉肉野菜炒め
レポートを送る
2 件
5分漬け置いたら、後は焼くだけと簡単です。
夏バテしやすい今の時期にもぴったり。