なすと鶏肉の味噌炒め レシピ・作り方

なすと鶏肉の味噌炒め
  • 約15分
  • 300円前後
週末は男子厨房
週末は男子厨房
なすが主役の一品!なすと鶏肉の味噌炒め

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 なすは1cm厚に切って塩をふります。
    ★印の調味料を混ぜ合わせます。
  2. 2 ピーマンをザク切り大き目に切って加え全体にまぜ、しんなり馴染ませておきます。
  3. 3 フライパンで焦げ目が付く程度まで炒めながら、スペースを空けて、塩胡椒した鶏も炒めます。

きっかけ

夏の定番野菜、なすをメインにしたメニューです。

おいしくなるコツ

調味料を馴染ませた後、少し時間を置くと味がまとまります。

  • レシピID:1840036872
  • 公開日:2020/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般なすの味噌炒め
料理名
なすと鶏肉の味噌炒め
週末は男子厨房
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • ごつう
    ごつう
    2021/02/23 22:28
    なすと鶏肉の味噌炒め
    美味しく作れました。レシピのご共有ありがとうございました!
  • Ele28
    Ele28
    2021/01/19 14:34
    なすと鶏肉の味噌炒め
    なすとピーマンに、味噌がすごく合いますね。簡単に作れて、美味しかったです。
  • frey-9
    frey-9
    2020/11/06 09:57
    なすと鶏肉の味噌炒め
    なすと味噌の相性がとても良いですね。
    鶏肉も柔らかくて、ご飯がすすむ美味しい一品にできました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る