茄子とミョウガの梅昆布和え レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ナスはイチョウ切りにする。
塩をふり5分おいておき、水気がでれば絞る。
ミョウガは小口切りにする。 -
2
ボウルに水気を絞ったナス、ミョウガ、塩昆布、ねこぶだし、練り梅、ごま油を入れて和える。
お好みでごまを少々ふり完成⭐
きっかけ
ナスとミョウガの和えものを作ってみたいと思いました。 練り梅を醤油少々に変えると、酸味を抑えた和え物になります(*^o^*)
おいしくなるコツ
調味料は味を見ながら調整してください!
- レシピID:1840036529
- 公開日:2020/07/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません