牛肉巻き豚ハンバーグ レシピ・作り方

牛肉巻き豚ハンバーグ
  • 約15分
  • 500円前後
週末は男子厨房
週末は男子厨房
外カリカリ中ふんわり!牛肉巻き豚ハンバーグ

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎのみじん切りをサラダ油で炒めてから粗熱を取っておきます。
  2. 2 豚ひき肉と★印の材料全て、塩胡椒の半量を加えて粘りが出るまで混ぜ、ハンバーグの形にします。
  3. 3 牛肉をまんべんなく薄く貼付けて再度形を整えて塩胡椒の残りをふり、フライパンで両面焼きます。
  4. 4 ハンバーグの脂が出てから隙間でブロッコリーを焼き、キャベツ千切りと盛り付け、最後に黒胡椒を散らします。

きっかけ

中はふわふわ、外はガシガシしたビーフにするのにいいのではと思いつきメニューです♪ 思惑どおり!!

おいしくなるコツ

牛と豚が剥がれないか心配でしたが超薄めの牛肉なので密着しました。

  • レシピID:1840036443
  • 公開日:2020/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ豚ひき肉牛肉薄切りハンバーグ 付け合わせその他のハンバーグ
関連キーワード
ハンバーグ 豚肉 牛肉 アレンジメニュー
料理名
牛肉巻き豚ハンバーグ
週末は男子厨房
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る