かぼちゃのカレーマリネ レシピ・作り方

かぼちゃのカレーマリネ
  • 約30分
ベジ太郎
ベジ太郎
サラダに、添え物に、お酒のお供に!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 オーブンは200℃に予熱します。
    カボチャをカットします。皮が硬い場合もあるのでところどころ剥くといいかと思います。
    ひと口大、厚さ3〜5ミリ程度に切ります。
  2. 2 カボチャをオーブンの天板になるべく重ならないように並べ、200℃で15分程度焼きます。
  3. 3 カボチャを焼いている間にマリネ液をつくります。
    ステンレス等のバットや鍋(底が平らなほうが良い)に、砂糖、塩、カレー粉、お酢をいれておきます。
  4. 4 玉ねぎを粗みじん切りにしてオリーブオイルで薄い茶色になるまで炒めます。
  5. 5 カボチャが焼けたら、マリネ液の中に入れてかき混ぜます。その上に炒めた玉ねぎを乗せて、粗熱が取れるまで置いておきます。かき混ぜて完成!

きっかけ

カボチャを煮物以外で食べたかったので。

おいしくなるコツ

カボチャによって甘さが異なるので、塩加減を調整してください。

  • レシピID:1840036322
  • 公開日:2020/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃその他のマリネかぼちゃサラダ
ベジ太郎
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • あやのこうじみそまろ
    あやのこうじみそまろ
    2020/08/24 17:34
    かぼちゃのカレーマリネ
    美味しかったです。お店の味がしました♡母も大絶賛でした。
  • 楽天じゅんじゅん
    楽天じゅんじゅん
    2020/08/02 18:53
    かぼちゃのカレーマリネ
    かぼちゃの皮をむかずに作ってしまいましたが、美味しく出来ました(^^)
    ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る