かぼちゃのカレーマリネ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
オーブンは200℃に予熱します。
カボチャをカットします。皮が硬い場合もあるのでところどころ剥くといいかと思います。
ひと口大、厚さ3〜5ミリ程度に切ります。 - 2 カボチャをオーブンの天板になるべく重ならないように並べ、200℃で15分程度焼きます。
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3
カボチャを焼いている間にマリネ液をつくります。
ステンレス等のバットや鍋(底が平らなほうが良い)に、砂糖、塩、カレー粉、お酢をいれておきます。 - 4 玉ねぎを粗みじん切りにしてオリーブオイルで薄い茶色になるまで炒めます。
- 5 カボチャが焼けたら、マリネ液の中に入れてかき混ぜます。その上に炒めた玉ねぎを乗せて、粗熱が取れるまで置いておきます。かき混ぜて完成!
きっかけ
カボチャを煮物以外で食べたかったので。
おいしくなるコツ
カボチャによって甘さが異なるので、塩加減を調整してください。
- レシピID:1840036322
- 公開日:2020/07/09
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2 件
つくったよレポート(2件)
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あやのこうじみそまろ2020/08/24 17:34美味しかったです。お店の味がしました♡母も大絶賛でした。
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楽天じゅんじゅん2020/08/02 18:53かぼちゃの皮をむかずに作ってしまいましたが、美味しく出来ました(^^)
ありがとうございます。