イベリコ豚中落ちの焼肉 レシピ・作り方

イベリコ豚中落ちの焼肉
  • 約15分
  • 500円前後
週末は男子厨房
週末は男子厨房
脂が甘い!イベリコ豚中落ちの焼肉に野菜を添えて

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 お店で生ハムくらいしか食べたことないですがスーパーで見つけて購入。
  2. 2 肉に塩胡椒して5分ほど馴染ませてから、オリーブオイルで全面がカリっと焦げ目が付く程度まで焼きます。
  3. 3 小さい肉を先にあげ、余ったスペースでじゃがいもを焼きます。
    あらかじめ櫛形に切りレンジで柔らかくしておきます。(焼き目を付けるため焼きます)
  4. 4 肉をあげ、さらにもやしとしめじを加えて炒め、軽く塩胡椒と醤油で薄く味付け。
    お肉と盛り付けて完成です。

きっかけ

スーパーでお値打ち品を見かけて。 レシピは豚肉ですが、甘い脂を活用する付け合わせとして参考にしていただければ。

おいしくなるコツ

脂を残さず吸いやすいもやしを中心に選択しました。じゃがいもも甘くなりました!

  • レシピID:1840036204
  • 公開日:2020/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理じゃがいももやし炒めその他の豚肉
関連キーワード
イベリコ豚 焼肉 ワインに合う 脂が甘い
料理名
イベリコ豚中落ちの焼肉
週末は男子厨房
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じゃんじゃん0813
    じゃんじゃん0813
    2022/08/13 20:22
    イベリコ豚中落ちの焼肉
    イベリコ豚の脂を吸ったからか、じゃがいもや、もやし、しめじもいつもよりおいしくなったように感じました。
    簡単だし、また安くなってたら作りたいな。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る