イベリコ豚中落ちの焼肉 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 お店で生ハムくらいしか食べたことないですがスーパーで見つけて購入。
- 2 肉に塩胡椒して5分ほど馴染ませてから、オリーブオイルで全面がカリっと焦げ目が付く程度まで焼きます。
-
3
小さい肉を先にあげ、余ったスペースでじゃがいもを焼きます。
あらかじめ櫛形に切りレンジで柔らかくしておきます。(焼き目を付けるため焼きます) -
4
肉をあげ、さらにもやしとしめじを加えて炒め、軽く塩胡椒と醤油で薄く味付け。
お肉と盛り付けて完成です。
きっかけ
スーパーでお値打ち品を見かけて。 レシピは豚肉ですが、甘い脂を活用する付け合わせとして参考にしていただければ。
おいしくなるコツ
脂を残さず吸いやすいもやしを中心に選択しました。じゃがいもも甘くなりました!
- レシピID:1840036204
- 公開日:2020/07/04
関連情報
- 料理名
- イベリコ豚中落ちの焼肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃんじゃん08132022/08/13 20:22イベリコ豚の脂を吸ったからか、じゃがいもや、もやし、しめじもいつもよりおいしくなったように感じました。
簡単だし、また安くなってたら作りたいな。