甘長とうがらしと豚肉の塩だれ炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 豚肉をごま油でカリっとする程度焼いて塩胡椒で下味をつけます。
-
2
薄切りの玉ねぎ、斜めそぎ切りの甘長とうがらし(種は取りました)を加えて炒めます。
さらにしめじを加えます。 -
3
★印の調味料を混ぜ、はちみつが粘るのでレンジで50℃くらいにチンして炒め中のフライパンに回しかけます。
汁気が飛んだら盛り付けて黒胡椒をふりました。
きっかけ
なんとなく塩味にしようと思いましたが普段スープを半分しか使わないラーメンのものが余ったのでアレンジしてみました。 甘長とうがらしでなくピーマンやししとう、その他野菜でも合います。
おいしくなるコツ
塩味が強いので、しょうがとはちみつを加えました。
- レシピID:1840036202
- 公開日:2020/07/04
関連情報
- 料理名
- 甘長とうがらしと豚肉の塩だれ炒め
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