バター醤油香る!えのきとコーンで簡単パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ベーコン、えのきを食べやすい大きさに切っておき、フライパンでしんなりするまで炒める。
- 2 1のフライパンにコーンを入れ、火を通しておく。
- 3 鍋に水を沸騰させ、塩を入れた後、パスタを茹でる。(パスタのパッケージにある茹でる時間を参考にしてください)
- 4 2のフライパンに、茹で上がりお湯を切ったパスタを入れ、具と混ぜ合わせる。
- 5 醤油、みりん、バターを入れる。お皿に持った後、胡椒をかけて完成!
きっかけ
バター醤油味がふと、食べたくなり、家にあるもので作りました!
おいしくなるコツ
バターの香りが広がっている、温かい内に食べていただくのがおすすめです!
- レシピID:1840035847
- 公開日:2020/06/19
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ジョン・リーバス2020/08/18 23:56こんにちは❤・・❤です♪ロースハム代用ですが(謝)、確かに香りますね~!ポチ♪あと、にんにく醤油で疲労回復効果を狙ってみましたwで、コンニャク入りパスタです~♪