ほたての炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 しょうがはすりおろし、★印の調味料は全て混ぜておきます。
-
2
米を洗い、しょうがと調味料を加えてから水を半量加えて混ぜ、ほたて、3cmにカットしたえのき、一口サイズの油あげを並べます。
(あげは後で気づいて加えました) - 3 水加減は合計で3合になるよう加えてから白米モードで炊きました。
きっかけ
たまには白ご飯でない炊き込みが食べたくなりました。
おいしくなるコツ
しょうがをどれくらい入れようか迷いましたが、ほのかに香るベストな量でした。
- レシピID:1840035760
- 公開日:2020/06/15
関連情報
- 料理名
- ほたての炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません