カリカリ豚肉のあっさり豚汁 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
ごま油で豚肉をカリっとするまで炒めます。
(深めのテフロン鍋を使用) - 2 そのまま水と昆布だしを足し、人参の薄い短冊切りを煮ます。
- 3 キャベツザク切り、大根短冊切り、えのきを加えてさらに煮ます。
- 4 厚揚げも短冊状に切って入れ、味噌を溶いたら仕上げに七味をふって完成です。
関連情報
- 料理名
- カリカリ豚肉のあっさり豚汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
即日承認!はなこっち2020/09/06 16:20カリッと焼いた豚肉での豚汁、美味しかったです。