カリカリ豚肉のあっさり豚汁 レシピ・作り方

カリカリ豚肉のあっさり豚汁
  • 約15分
  • 300円前後
週末は男子厨房
週末は男子厨房
カリっとした豚肉で作る!あっさり豚汁

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ごま油で豚肉をカリっとするまで炒めます。
    (深めのテフロン鍋を使用)
  2. 2 そのまま水と昆布だしを足し、人参の薄い短冊切りを煮ます。
  3. 3 キャベツザク切り、大根短冊切り、えのきを加えてさらに煮ます。
  4. 4 厚揚げも短冊状に切って入れ、味噌を溶いたら仕上げに七味をふって完成です。

きっかけ

野菜が少しずつ残ってたので。

おいしくなるコツ

ちょっと雰囲気を変えるのに豚肉はカリっと焼きました。

  • レシピID:1840035707
  • 公開日:2020/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁その他の豚肉キャベツの味噌汁
料理名
カリカリ豚肉のあっさり豚汁
週末は男子厨房
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る