簡単カレースパゲティ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 しめじは石づきを取ってほぐす。人参は千切りにする。パスタを茹で始める。
- 2 フライパンににんにくチューブとサラダ油をいれて熱する
- 3 にんにくの匂いが立ってきたらひき肉を炒める。
- 4 ひき肉に火が通ったら、人参、しめじ、炒め玉ねぎを入れる。
- 5 カレー粉大さじ1を入れて混ぜる。これでソースは完成です。
- 6 パスタが茹で上がったらソースを作ったフライパンに入れて混ぜる。カレー粉大さじ1.5を入れて混ぜ合わせる。
- 7 粉チーズをかけても美味しいです。
- 8 今回使用したカレー粉と炒め玉ねぎです。
きっかけ
包丁とまな板を使わずにランチを作りたかったので。 我が家ではしめじと人参の千切りは常に冷凍してあるので、かなり時短が出来ます。
おいしくなるコツ
カレー粉はメーカーによって塩分等が異なるので味を見ながら調味してください。
- レシピID:1840035571
- 公開日:2020/06/08
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません