簡単カレースパゲティ レシピ・作り方

簡単カレースパゲティ
  • 約15分
まひるのいぬ
まひるのいぬ
レストランで食べた味を再現しました。昔の喫茶店で出そうな懐かしい味です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しめじは石づきを取ってほぐす。人参は千切りにする。パスタを茹で始める。
  2. 2 フライパンににんにくチューブとサラダ油をいれて熱する
  3. 3 にんにくの匂いが立ってきたらひき肉を炒める。
  4. 4 ひき肉に火が通ったら、人参、しめじ、炒め玉ねぎを入れる。
  5. 5 カレー粉大さじ1を入れて混ぜる。これでソースは完成です。
  6. 6 パスタが茹で上がったらソースを作ったフライパンに入れて混ぜる。カレー粉大さじ1.5を入れて混ぜ合わせる。
  7. 7 粉チーズをかけても美味しいです。
  8. 8 今回使用したカレー粉と炒め玉ねぎです。

きっかけ

包丁とまな板を使わずにランチを作りたかったので。 我が家ではしめじと人参の千切りは常に冷凍してあるので、かなり時短が出来ます。

おいしくなるコツ

カレー粉はメーカーによって塩分等が異なるので味を見ながら調味してください。

  • レシピID:1840035571
  • 公開日:2020/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
まひるのいぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る