豚肉とゴーヤー・蕪炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 豚肉薄切り、ゴーヤー輪切り、5mm厚に切った蕪をごま油で炒め、塩胡椒で下味を付けます。
- 2 味付けはオイスターソースと焼肉のタレをミックスして安定の間違いない味です。
きっかけ
もうすぐゴーヤーの季節。このレシピは去年秋口頃の季節感違う野菜の組み合わせです。たまには変わった材料の組み合わせも面白いです。
おいしくなるコツ
ゴーヤーの苦さは白い綿部分をどこまで取るかで調節してください。(多く残すと苦め)
- レシピID:1840035569
- 公開日:2020/06/07
関連情報
- 料理名
- 豚肉とゴーヤー・蕪炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません