豚肉とゴーヤー・蕪炒め レシピ・作り方

豚肉とゴーヤー・蕪炒め
  • 約15分
  • 300円前後
週末は男子厨房
週末は男子厨房
季節の離れた野菜をミックス!豚肉とゴーヤー・蕪炒め

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 豚肉薄切り、ゴーヤー輪切り、5mm厚に切った蕪をごま油で炒め、塩胡椒で下味を付けます。
  2. 2 味付けはオイスターソースと焼肉のタレをミックスして安定の間違いない味です。

きっかけ

もうすぐゴーヤーの季節。このレシピは去年秋口頃の季節感違う野菜の組み合わせです。たまには変わった材料の組み合わせも面白いです。

おいしくなるコツ

ゴーヤーの苦さは白い綿部分をどこまで取るかで調節してください。(多く残すと苦め)

  • レシピID:1840035569
  • 公開日:2020/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤかぶ簡単豚肉料理その他の豚肉焼肉のたれ
関連キーワード
ゴーヤー 豚肉 簡単
料理名
豚肉とゴーヤー・蕪炒め
週末は男子厨房
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る