フライパンで!簡単に作れるアボカドクリームパスタ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 たっぷりのお湯を沸かし、パスタをパッケージの時間通りにゆでる。
-
2
フライパンに大1の油(分量外)を引き、薄切りにした玉ねぎとにんにくを炒める。
(しんなりするまで) - 3 アボカドは種と皮を取り除き、さいの目に切る。
- 4 フライパンに、アボカド、牛乳、シーチキンを加え、全体を混ぜる。
- 5 塩と黒コショウで調味し、煮立ったらOK。
- 6 ゆでたパスタを加え、全体に味が絡んだらOK。
- 7 器に盛りつけ、アボカドと貝割れをトップに飾ったら完成!!
きっかけ
アボカドが安く手に入ったので、クリームパスタにしてみました。 緑の色が綺麗に出るので、夏らしいパスタになったと思います。 パスタをゆでてしまえば、さっと炒め合わせるだけでOKなので簡単に作れます。
おいしくなるコツ
塩と黒コショウはお好みで加減してください。 パスタをゆでる時には、塩は入れてから沸騰させるのではなく、お湯が沸騰してから多めに入れるのがポイントです。
- レシピID:1840035499
- 公開日:2020/06/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
グリーンだらけですが、美味しいと家族に好評でした。
ぜひ作ってみてください。