現在地

鶏もも肉をレンジで時短!よだれ鳥乗せ和風パスタ♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
鶏もも肉をレンジで時短!よだれ鳥乗せ和風パスタ♪
  • 300円前後

よだれ鳥をレンジで作り、肉汁をベースに和風のタレを作って、パスタに絡めてみました。
レンジで温めるだけでよだれ鳥は完成なので、後は絡めるだけの簡単パスタです。

作り方

  • 1

    鶏肉には皮と身にフォークで穴をあけ、味が染みやすくする。
    耐熱ボールに鶏肉を入れ、酒と砂糖を手でよく揉みこむ。

  • 2

    長ネギは小さめに刻む。

  • 3

    ボールにラップをかけ、600wで3分加熱したら、肉を裏返し、更に3分加熱する。
    鶏肉を一旦取り出す。

  • 4

    ボールに残った肉汁に★ソースの材料を全てとねぎを加え、混ぜる。

  • 5

    鶏肉の粗熱が取れたら、切り分けてからもう一度ボールに戻し、味を染み込ませる。

  • 6

    たっぷりのお湯で、パスタをパッケージの時間通りにゆでる。

  • 7

    鶏肉をまた取り出し、残ったソースをフライパンに入れて温め、パスタに味を絡める。

  • 8

    器にパスタを盛りつけ、肉を上に盛りつけたら完成!!

きっかけ

妹がよだれ鳥を作ったとのことで、私もパスタに応用してみたいと思い作ってみました。
レンジで作れるので、鶏胸肉でも鶏もも肉でも時短で仕上がります。
できれば出来立てが美味しいです。

おいしくなるコツ

もし時間がないなら、よだれ鳥を作っている間に、パスタをゆでておくと時短で作れます。
今回は鶏もも肉を使っていますが、鶏胸肉でも美味しくできます。

登録されているカテゴリ

食材:
> 鶏肉 > 鶏もも肉
各国料理:
中華料理 > よだれ鶏

レシピID: 1840035481

公開日:2020.06.03

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲鶏もも肉をレンジで時短!よだれ鳥乗せ和風パスタ♪のページ上部へ