かぶのほっとするホットスープ!すぐ煮えるから簡単♪ レシピ・作り方

かぶのほっとするホットスープ!すぐ煮えるから簡単♪
  • 約10分
  • 300円前後
torezu
torezu
かぶが安く手に入ったので、ホットスープにしてみました。
シンプルな味付けですが、かぶもしっかりと柔らかくなり、葉っぱも余すことなく使えます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぶは皮をむいて4等分し、葉っぱ部分は5cmほどの長さに切る。
  2. 2 玉ねぎは皮をむいて薄切りに、ベーコンは食べやすい長さに切る。
  3. 3 鍋に先にベーコンを入れて炒め、白っぽくなりはじめたら、玉ねぎを投入し、しんなりするまで炒める。
  4. 4 鍋に水、塩、コンソメを加えて一旦沸騰させる。
  5. 5 沸騰したらかぶを加え、更に煮立ったら、蓋をして5分程煮る。
  6. 6 かぶが柔らかくなったら、葉っぱも加え、蓋をして1~2分煮ればOK。
  7. 7 器に盛りつけて完成!!

きっかけ

かぶが安く手に入ったので、副菜のスープを作ってみました。 短時間でもすぐ煮えるので、ささっと副菜が欲しい時にも便利です。

おいしくなるコツ

葉っぱを使う時には、色が黄色になってるものなどは省いてください。 塩の量はお好みで加減してください。 どちらかと言うと、薄味になっています。

  • レシピID:1840035444
  • 公開日:2020/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶコンソメスープ
関連キーワード
かぶ 簡単 スープ ホット
料理名
かぶのほっとするホットスープ!すぐ煮えるから簡単♪
torezu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る