大根・あげ・豆腐のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
時短のため大根は薄く小さい短冊状に。(2cm角くらい)
水に出汁を溶き大根から煮てあげとえのき(どちらも小さくカットし冷凍してました)を加えます。 - 2 豆腐も小さ目のさいの目に切って入れ、味噌を溶いたらねぎを散らして完成です。
きっかけ
定番の具材ですが大根が早く煮えるよう小さ目に切ってみました。
おいしくなるコツ
具のサイズは材料が違っても統一するとまとまりがいいようです。
- レシピID:1840035359
- 公開日:2020/05/28
関連情報
- 料理名
- 大根・あげ・豆腐の味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません