大根・あげ・豆腐のお味噌汁 レシピ・作り方

大根・あげ・豆腐のお味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
週末は男子厨房
週末は男子厨房
小さ目カットで時短!大根・あげ・豆腐のお味噌汁

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 時短のため大根は薄く小さい短冊状に。(2cm角くらい)
    水に出汁を溶き大根から煮てあげとえのき(どちらも小さくカットし冷凍してました)を加えます。
  2. 2 豆腐も小さ目のさいの目に切って入れ、味噌を溶いたらねぎを散らして完成です。

きっかけ

定番の具材ですが大根が早く煮えるよう小さ目に切ってみました。

おいしくなるコツ

具のサイズは材料が違っても統一するとまとまりがいいようです。

  • レシピID:1840035359
  • 公開日:2020/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の味噌汁大根油揚げの味噌汁豆腐の味噌汁
関連キーワード
味噌汁 簡単 時短 大根
料理名
大根・あげ・豆腐の味噌汁
週末は男子厨房
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る