現在地
 > 
豚肉  > 

豚ロース肉とカラフルピーマンのオイスター炒め♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
豚ロース肉とカラフルピーマンのオイスター炒め♪
  • 300円前後

豚ロースの薄切り肉が手に入ったので、パプリカやピーマンで何ちゃって中華を作ってみました。
オイスターソースで食べやすい味付けにしたせいか、家族にも大好評でした。

作り方

  • 1

    豚肉は、長さを4等分に切る。

  • 2

    肉に片栗粉を薄くまんべんなくまぶす。

  • 3

    フライパンに油をひき、豚肉の表面に焼き色がつくまで焼く。
    (生焼け厳禁なのでしっかりと火を通してください。)

  • 4

    パプリカ、ピーマン、赤ピーマンは種とヘタを取り、細切りにする。

  • 5

    肉の入ったフライパンに、切ったピーマン類を入れる。
    砂糖、醤油、オイスターソースを加え、野菜がしんなりするまで炒める。

  • 6

    器に盛りつけて完成!!

きっかけ

ピーマンなどの野菜と豚肉が安く手に入ったので、なんちゃって中華にしてみました。
オイスターソースがあると、手軽に中華っぽくなるので便利ですね。
三色のピーマンで、カラフルに仕上げてみました。

おいしくなるコツ

肉にはしっかりと火を通さないと危険ですので、軽く焦げがつくまで炒めてください。
色々なピーマン類を使いましたが、赤ピーマンやパプリカがない場合は、普通のピーマンだけでも大丈夫です。

レシピID: 1840035229

公開日:2020.05.20

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
豚ロース肉とカラフルピーマンのオイスター炒め♪
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲豚ロース肉とカラフルピーマンのオイスター炒め♪のページ上部へ