豚ロース肉とカラフルピーマンのオイスター炒め♪ レシピ・作り方

豚ロース肉とカラフルピーマンのオイスター炒め♪
  • 約10分
  • 300円前後
torezu
torezu
豚ロースの薄切り肉が手に入ったので、パプリカやピーマンで何ちゃって中華を作ってみました。
オイスターソースで食べやすい味付けにしたせいか、家族にも大好評でした。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉は、長さを4等分に切る。
  2. 2 肉に片栗粉を薄くまんべんなくまぶす。
  3. 3 フライパンに油をひき、豚肉の表面に焼き色がつくまで焼く。
    (生焼け厳禁なのでしっかりと火を通してください。)
  4. 4 パプリカ、ピーマン、赤ピーマンは種とヘタを取り、細切りにする。
  5. 5 肉の入ったフライパンに、切ったピーマン類を入れる。
    砂糖、醤油、オイスターソースを加え、野菜がしんなりするまで炒める。
  6. 6 器に盛りつけて完成!!

きっかけ

ピーマンなどの野菜と豚肉が安く手に入ったので、なんちゃって中華にしてみました。 オイスターソースがあると、手軽に中華っぽくなるので便利ですね。 三色のピーマンで、カラフルに仕上げてみました。

おいしくなるコツ

肉にはしっかりと火を通さないと危険ですので、軽く焦げがつくまで炒めてください。 色々なピーマン類を使いましたが、赤ピーマンやパプリカがない場合は、普通のピーマンだけでも大丈夫です。

  • レシピID:1840035229
  • 公開日:2020/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切りオイスターソースパプリカピーマン
関連キーワード
簡単 中華 豚ロース肉薄切り ピーマン
料理名
豚ロース肉とカラフルピーマンのオイスター炒め♪
torezu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る