わらびのきんぴら レシピ・作り方

わらびのきんぴら
  • 5分以内
  • 100円以下
週末は男子厨房
週末は男子厨房
旬の食材!味が凝縮したわらびのきんぴら

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 わらびは3~4cmに切り、ごま油で炒めます。
  2. 2 ★印の調味料を加え、水分を飛ばすように炒ります。(調味料多めに書いています。様子を見ながら加えてください)
    炒りごまをふって完成です。

きっかけ

旬の食材、わらびです。 アッサリ味が定番ですが濃いめにしてみました。

おいしくなるコツ

カラっとなるよう調味料は様子を見ながら加えます。ごま油ともよく合います♪

  • レシピID:1840035163
  • 公開日:2020/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わらび
料理名
わらびのきんぴら
週末は男子厨房
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • きくちねこ
    きくちねこ
    2020/05/28 07:17
    わらびのきんぴら
    シンプルな味付けで簡単に1品できて助かりました!金平✖️滑り、新鮮☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る