ニラの大量消費に!にらとシーチキンのマヨごま和え♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ニラは良く洗い、5cm幅くらいの長さに切る。
- 2 ラップをして、レンジで3~4分加熱する。
- 3 すぐに冷水に取り、色止めをする。
- 4 ボールに、シーチキン、白いりごま、マヨネーズ、醤油を混ぜ合わせて、ドレッシングを作る。
- 5 水気を切ったニラをボールに加え、よく混ぜ合わせる。
- 6 器に盛りつけ、上にほぐしたかにかまを乗せたら完成!!
きっかけ
にらの大量消費ということで思いつきました。 ツナマヨの味がニラと絡んで、時短でおいしいニラ料理が出来ます。 かにかまなどトッピングはお好みでどうぞ。
おいしくなるコツ
ニラはレンジで加熱した後、すぐに冷水にとれば、色鮮やかなままで作れます。 マヨネーズの量などは、お好みで加減してみてください。
- レシピID:1840035154
- 公開日:2020/05/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ニラをレンチンして、ツナマヨと和えるだけの簡単レシピです。
ちょっとした副菜として、ぜひ作ってみてください。