ガーリックがガツンと来る!鶏モモのガリバタチキン♪ レシピ・作り方

ガーリックがガツンと来る!鶏モモのガリバタチキン♪
  • 約15分
  • 300円前後
torezu
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鶏もも肉にガーリックを効かせて、ガリバタチキンにしてみました。
ガーリックがガツンと来るので、スタミナアップにおすすめです。
味付けは薄めにしてあります。

材料(4人分)

  • 鶏もも肉 2枚
  • サラダ油 大1
  • にんにく 2かけ
  • バター 大2
  • 砂糖 大1
  • みりん 大1
  • 醤油 大2
  • 貝割れ 1/2パック

作り方

  1. 1 フライパンに油を引き、薄切りにしたにんにくを色づくまで炒めてから、一旦取り出す。
  2. 2 鶏肉には身の方に浅く切れ込みを入れ、皮の方はフォークで刺して、味が染み込みやすくする。
  3. 3 砂糖とみりん、醤油は混ぜ合わせてソースを作っておく。
  4. 4 にんにくの入ってたフライパンを再び加熱し、強火にしたら、鶏肉の両面を焼き色がつくまで焼く。
  5. 5 蓋をして、表と裏をそれぞれ3分ずつ加熱する。
  6. 6 ソースとバターを加え、煮汁が少なくなるまで焼く。
  7. 7 肉を切って盛りつけ、上にガーリックを散らし、貝割れなどの野菜を添えたら完成!!

きっかけ

ガリバタチキンが無性に食べたくなったので、作ってみました。 味は薄めですが、その分ガーリックのパンチの効いた味を楽しめます。 フライパンで完結の簡単レシピです。

おいしくなるコツ

鶏肉には火を通さないと危ないので、しっかり目に火を通してください。 バターがない場合は、マーガリンでもOKです。

  • レシピID:1840034861
  • 公開日:2020/05/02
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カテゴリ
鶏もも肉照り焼きチキンガーリック・にんにく
関連キーワード
ガリバタチキン 簡単 鶏もも肉 にんにく
料理名
ガーリックがガツンと来る!鶏モモのガリバタチキン♪
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つくったよレポート(1件)

  • MAKOMAKO
    MAKOMAKO
    2022/08/20 00:00
    ガーリックがガツンと来る!鶏モモのガリバタチキン♪
    ブロッコリーを加えて作ってみました、とってもおいしかったです、ごちそうさまでした(*´∀`*)

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