ガーリックがガツンと来る!鶏モモのガリバタチキン♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 フライパンに油を引き、薄切りにしたにんにくを色づくまで炒めてから、一旦取り出す。
- 2 鶏肉には身の方に浅く切れ込みを入れ、皮の方はフォークで刺して、味が染み込みやすくする。
- 3 砂糖とみりん、醤油は混ぜ合わせてソースを作っておく。
- 4 にんにくの入ってたフライパンを再び加熱し、強火にしたら、鶏肉の両面を焼き色がつくまで焼く。
- 5 蓋をして、表と裏をそれぞれ3分ずつ加熱する。
- 6 ソースとバターを加え、煮汁が少なくなるまで焼く。
- 7 肉を切って盛りつけ、上にガーリックを散らし、貝割れなどの野菜を添えたら完成!!
きっかけ
ガリバタチキンが無性に食べたくなったので、作ってみました。 味は薄めですが、その分ガーリックのパンチの効いた味を楽しめます。 フライパンで完結の簡単レシピです。
おいしくなるコツ
鶏肉には火を通さないと危ないので、しっかり目に火を通してください。 バターがない場合は、マーガリンでもOKです。
- レシピID:1840034861
- 公開日:2020/05/02
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つくったよレポート(1件)
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MAKOMAKO2022/08/20 00:00ブロッコリーを加えて作ってみました、とってもおいしかったです、ごちそうさまでした(*´∀`*)
ガーリックがガツンと来るので、スタミナアップにおすすめです。
味付けは薄めにしてあります。