ほたて雑炊 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 白菜と大根を一口大に切り、ほたてといっしょにごま油で大根が透き通るくらい炒めたら塩で下味をつけます。
- 2 水と中華だしで白菜の芯が柔らかくなるまで煮たらご飯を入れます。
- 3 ご飯を入れたら煮込まず、溶き卵をまわしかけ、醤油と黒胡椒で味を整えてからねぎを散らします。
きっかけ
冬~春の寒い日、温かい雑炊が食べたいですよね!
おいしくなるコツ
ごはんを煮込み過ぎないようにします。野菜だけの時にしっかり炒めて煮込んで!
- レシピID:1840034711
- 公開日:2020/04/25
関連情報
- 料理名
- ほたて雑炊
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません