現在地

生しいたけとこんにゃくのけんちん汁 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料5~6人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
生しいたけとこんにゃくのけんちん汁
  • 300円前後

具だくさんでほぼ煮物?生しいたけとこんにゃくのけんちん汁

作り方

  • 1

    こんにゃくは大き目一口大で熱湯をかけておきます。ごぼうは皮を剥き3cmにカットして水にさらす。玉ねぎは櫛切り、人参は短冊、里芋は一口大、キャベツザク切り、えのきは4cmに。

  • 2

    しいたけは肉厚なので厚めスライス。
    ごま油で下ごしらえした食材を炒め、豚肉はその上に並べ炒めます。

  • 3

    長ねぎをそぎ切りにして加え、塩で味を付けてから水を加えて煮ます。

  • 4

    豆腐を加え、味噌を溶いて完成です!

きっかけ

色々な食材が余ってたので。メインはタイトルのしいたけとこんにゃくかな。。。

おいしくなるコツ

よく炒めてから煮込みます。豚入りで豚汁?と思うでしょうがあくまでオマケです。

レシピID: 1840034703

公開日:2020.04.24

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
生しいたけとこんにゃくのけんちん汁
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲生しいたけとこんにゃくのけんちん汁のページ上部へ