里芋とキャベツの赤だし味噌汁 レシピ・作り方

里芋とキャベツの赤だし味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
週末は男子厨房
週末は男子厨房
ゴロゴロの食感!さといもとキャベツの赤だし味噌汁

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 里芋を大き目にカットして水から煮ます。
    (大きな里芋でしたが、分量は小サイズの個数で換算)
  2. 2 5mmくらいに肉厚にカットしたしいたけ、キャベツのザク切りと和風だしを入れゆっくり煮ます。
  3. 3 豚肉はコクを出すため少しだけ入れました。アクが出たらすくってください。えのきを投入します。
  4. 4 赤味噌を溶いて、仕上げにごま油で香り付けをしました。

きっかけ

大きな里芋があったので、大きさを活かしてみました。

おいしくなるコツ

シャキシャキ野菜もいいですが、この日はゆっくりと柔らかく煮ました。どの食材も赤味噌に合います。

  • レシピID:1840034557
  • 公開日:2020/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁キャベツ里芋キャベツの味噌汁
関連キーワード
里芋 キャベツ 味噌汁 赤出汁
料理名
里芋とキャベツの赤だし味噌汁
週末は男子厨房
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ごんたのん
    ごんたのん
    2021/03/05 09:33
    里芋とキャベツの赤だし味噌汁
    美味しくできました⭐️ありがとうございました!
  • ツキカゲ
    ツキカゲ
    2021/02/27 09:56
    里芋とキャベツの赤だし味噌汁
    美味しくできました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る