里芋とキャベツの赤だし味噌汁 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
里芋を大き目にカットして水から煮ます。
(大きな里芋でしたが、分量は小サイズの個数で換算) - 2 5mmくらいに肉厚にカットしたしいたけ、キャベツのザク切りと和風だしを入れゆっくり煮ます。
- 3 豚肉はコクを出すため少しだけ入れました。アクが出たらすくってください。えのきを投入します。
- 4 赤味噌を溶いて、仕上げにごま油で香り付けをしました。
きっかけ
大きな里芋があったので、大きさを活かしてみました。
おいしくなるコツ
シャキシャキ野菜もいいですが、この日はゆっくりと柔らかく煮ました。どの食材も赤味噌に合います。
- レシピID:1840034557
- 公開日:2020/04/18
関連情報
- 料理名
- 里芋とキャベツの赤だし味噌汁
レポートを送る
2 件