もう買う必要なし!簡単で美味しい!焼肉のタレ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 醤油 大5~6
- 砂糖 大3
- 酒 大2
- 生姜チューブ 3cm
- にんにくチューブ 3cm
- コチュジャン 小2
- 白ごま 大1
作り方
- 1 耐熱容器に、白ごま以外の全ての材料を入れ、軽く混ぜる。
- 2 ラップをして、レンジで1分半加熱する。
- 3 ごまも加えて軽く混ぜたら完成!!
- 4 焼肉の際にぜひどうぞ。
きっかけ
久し振りにホットプレートで焼肉をしようということになったのですが、焼肉のタレがなかったので自作してみました。 コチュジャンを少量入れることで、若干辛味を加えて食べやすくしています。
おいしくなるコツ
すぐにできますし、余ったタレは野菜炒めなどに流用できます。 レンジで温めるだけでOKなので、焼肉のタレがない時にはぜひ作ってみてください。
- レシピID:1840034415
- 公開日:2020/04/11
関連情報
- カテゴリ
- 焼肉のたれ
レポートを送る
3 件
甘辛いたれが美味しくて、ついつい食べ過ぎます。