野菜たっぷりすき焼き風豚肉煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鍋に油を引き中火で加熱して小さめにカットした豚肉、いちょう切りした大根を入れて蓋をして蒸し焼きにします。
- 2 砂糖、ミリン、醤油を入れて、木綿豆腐、たまねぎ、ニンジン、えのき、白菜を小さめにカットして、鍋に入れていきます。水分は野菜から出るので少ないときだけ水を足してください。
- 3 蓋をして煮詰めていき、時々かき混ぜて味見をしながら煮ていきます。
- 4 全体が煮えてきて味が薄くなかったら出来上がりです。もし味が薄かったら砂糖や醤油を追加してください。
きっかけ
白菜と豚肉があったので甘辛いすき焼き風が食べたいと思ったので作りました。
おいしくなるコツ
少し甘めの方が美味しいので砂糖は多めでいれる方が美味しいです。
- レシピID:1840034311
- 公開日:2020/04/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません