野菜たっぷりすき焼き風豚肉煮 レシピ・作り方

野菜たっぷりすき焼き風豚肉煮
  • 約30分
  • 500円前後
かも00
かも00
豚肉と白菜があったのですき焼き風にして煮込んでみました。美味しかったです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋に油を引き中火で加熱して小さめにカットした豚肉、いちょう切りした大根を入れて蓋をして蒸し焼きにします。
  2. 2 砂糖、ミリン、醤油を入れて、木綿豆腐、たまねぎ、ニンジン、えのき、白菜を小さめにカットして、鍋に入れていきます。水分は野菜から出るので少ないときだけ水を足してください。
  3. 3 蓋をして煮詰めていき、時々かき混ぜて味見をしながら煮ていきます。
  4. 4 全体が煮えてきて味が薄くなかったら出来上がりです。もし味が薄かったら砂糖や醤油を追加してください。

きっかけ

白菜と豚肉があったので甘辛いすき焼き風が食べたいと思ったので作りました。

おいしくなるコツ

少し甘めの方が美味しいので砂糖は多めでいれる方が美味しいです。

  • レシピID:1840034311
  • 公開日:2020/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すき焼き白菜簡単豚肉料理その他の豚肉
かも00
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る