和風レタスチャーハン レシピ・作り方

和風レタスチャーハン
  • 5分以内
  • 100円以下
週末は男子厨房
週末は男子厨房
レタスの芯でチャチャっと!和風レタスチャーハン

材料(2人分)

作り方

  1. 1 みじん切りの玉ねぎを油で炒めたら卵を半熟状態に焼き、ご飯にコーティングするように炒めます。
  2. 2 あげ、刻んだレタスとじゃこを加えて塩・醤油で味付け。
    最後にネギを散らします。
  3. 3 皿に盛って黒胡椒で味のアクセントに。

    ※完成写真のピクルスは分量外です。

きっかけ

レタスの芯に近い部分が付け合わせには向かないのでチャーハンにします。肉がなかったのでありあわせで。

おいしくなるコツ

卵でご飯をコーティングするようにします。

  • レシピID:1840034302
  • 公開日:2020/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レタスチャーハンその他のチャーハンちりめんじゃこ
料理名
和風レタスチャーハン
週末は男子厨房
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る