なんちゃって中華!キャベツと鶏むねのオイスター炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏肉は、一口大に切る。
- 2 ボールに切った鶏肉とマヨネーズを入れ、よく揉みこんだら3分程放置する。
- 3 ボールに片栗粉も加え、全体を混ぜ合わせ、衣をつける。
-
4
フライパンに多めに油を(分量外)引き、鶏肉の表面がカリッとするまで焼きつける。
火が通ったら、一旦取り出す。
(しっかりと火を通してください。) - 5 キャベツはざく切りにする。
- 6 フライパンを一旦綺麗にしてから、油を大1(分量外)引き、キャベツがしんなりするまで炒める。
- 7 フライパンに鶏肉を戻し入れ、★調味料の材料を全て加えて混ぜ合わせ、全体に味が絡んだらOK。
- 8 器に盛りつけて完成!!
きっかけ
鶏胸肉を使い切りたくて作ってみました。 鶏もも肉でも美味しいですが、鶏胸肉も揚げ焼きするので、パサパサ感が少なくなります。 オイスターソースを入れると、中華っぽくなりますね。
おいしくなるコツ
鶏肉は表面がカリッとして、少し焼き色がつくまで焼いてください。 キャベツはしんなりするまで炒めますが、多少は焦げ付いても大丈夫です。
- レシピID:1840034182
- 公開日:2020/03/28
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
cottoncanyon2022/12/28 19:05にんじんも入れてみました!家にあるものだけで作れてよかったです♪
ささっと炒めるだけで作れるので、メインも副菜にもなります。
ぱさぱさ感が少なく食べやすいです。