現在地

ソーセージ青ネギキャベツもやしパスタ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • スパゲッティー

    1束

  • レンジ用パスタ調理器のメモリ分

  • ソーセージもやしキャベツピーマン炒め

    大さじ5杯

  • オリーブオイル

    大さじ1杯

  • マヨネーズ

    大さじ2杯

  • めんつゆ

    大さじ2杯

  • 松茸の味ふりかけ

    少々

  • パセリパウダー

    少々

  • ブラックペッパー

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ソーセージ青ネギキャベツもやしパスタ
  • 100円以下

ソーセージもやしキャベツピーマン炒めの残りを使ってリメイク☆

作り方

  • 1

    レンジ用パスタ調理器に、スパゲッティーを真ん中でポキっと折って入れ、水を加えて、600wのレンジでスパゲッティーのパッケージ記載の分チンする。

  • 2

    チン出来たら湯切り用の蓋を閉めて常温で5分そのまま放置してから湯切りして、オリーブオイルを加えて和えて、フライパンに移し替える。

  • 3

    ソーセージもやしキャベツピーマン炒め、マヨネーズ、めんつゆ、松茸の味ふりかけを加えて炒める。

  • 4

    マヨネーズが透明になるまで炒めたら、皿に盛り、上にパセリパウダーを振り、更に上からブラックペッパーを振る。

きっかけ

ソーセージもやしキャベツピーマン炒めの残りを使う為に作ってみました。

おいしくなるコツ

レンジ用パスタ調理器には、スパゲッティーのパッケージに記載の分数チンしたら、後は常温で+5分蓋を閉めて余熱で茹でます。そうすることによりより光熱費も節約できて、この分数で出来栄えもOK美味しいです。

レシピID: 1840034156

公開日:2020.03.26

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲ソーセージ青ネギキャベツもやしパスタのページ上部へ